RSS

Rabu, 29 Desember 2010

Cap Cay

Bahan yang diperlukan :
- 5 bh pentol bakso potong sesuai selera
- beberapa iris gelantin potong sesuai selera
- 2 bh sosis sapi potong sesuai selera
- 1 btr telur ayam di buat orak arik
- 1 ltr kaldu sapi
- 3 lbr daun sawi putih potong-potong
- 1 ikat daun sawi hijau potong-potong
- 3 lbr daun kol potong-potong
- 1 lbr daun bawang iris memangjang
- 2 bh wortel iris serong
- 2 sm saus cabe
- 1 sm saus tiram
- 1 st minyak wijen
- 1 st minyak ikan
- 1 sm bawang goreng
- 1 bh tomat
- 1/2 btr bawang bombay iris halus
- sedikit minyak untuk menumis
- 1 sm tepung maizena cairkan dengan sedikit air

Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 st merica
- garam, gula, penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay
2. Masukkan wortel, tumis sebentar, kemudian masukkan kaldu
3. Tunggu sampai wortel matang, masukkan bakso, gelantin, sosis
4. Kemudian bahan sayuran, bolak balik sebentar, masukkan daun bawang
5. Beri Saus tiram, saus cabe, minyak ikan
6. Terakhir masukkan telur, aduk rata, minyak wijen, dan
    tepung maizena yang telah diberi air, tunggu sampai agak mengental
7. Angkat, sajikan, taburi bawang goreng

0 komentar:

Posting Komentar