- 1 kg ayam, potong-potong sesuai selera
- 1 lt air matang
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 st ketumbar
- 2 lbr daun jeruk purut
- garam, bumbu penyedap secukupnya
- 2 lbr daun jeruk purut
- garam, bumbu penyedap secukupnya
Cara membuatnya :
1. Rebus ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan
2. Tunggu sampai air agak menyusut, angkat ayam sisihkan dari bumbu
3. Goreng ayam yang telah dimasukkan ke dalam adonan kremes
sampai kuning kecoklatan, angkat sisihkan
Bahan membuat kremes :
- Bumbu sisa dari rebusan ayam
- 4 sm tepung tapioka
- 8 sm tepunt teribu
- 2 butir telur kocok lepasCara membuat kremes :
- Campur semua bahan, goreng dalam minyak yang agak banyak,
ambil adonan tuang dalam saringan tehatau ambil adonan goreng sesendok demi sesendok, sesuai selera
- Atur ayam goreng dalam piring, tuang kremesan diatasnya, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar