- Daging sandung lamur 1/4 kg rebus sampai
empuk
empuk
- Kluwak 7 biji, pecah kulitnya, ambil isinya,
haluskan
haluskan
- Santan 2 liter
- Kacang Tholo merah 1/4 kg, rebus sampai
empuk, buang airnya
empuk, buang airnya
- Tahu putih 5 buah, potong jadi 2 bentuk segitiga
- Telur rebus 5 buah, rebus, kupas, sisihkan- Daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, secukupnya
- Gula jawa 1/2 tangkap
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Garam, penyedap masakan, secukupnya
- Cabe rawit merah utuh 10 buah
- Cabe rawit merah utuh 10 buah
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar 1 st
- Merica 1/2 st
- Cabe merah 5 biji
- Kunyit 1 ruas jari
- Kencur 1/2 ruas jari
- Jahe 1 ruas jari
- Jinten 1/4 st
- Terasi 1/2 st
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu halus bersama kluwak ditambah daun jeruk, daun salam, sereh,
lengkuas, dan cabe rawit utuh
lengkuas, dan cabe rawit utuh
2. Masukkan telur rebus bersama tahu kedalam tumisan, tambahkan
sedikit air matang
sedikit air matang
3. Campurkan jadi satu, daging, kacang tholo, santan, rebus sampai mendidih
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis
5. Tambahkan gula jawa, garam, penyedap rasa
6. Tunggu sebentar supaya semua bumbu meresap, angkat sajikan
0 komentar:
Posting Komentar