Bahan yang diperlukan :
- 1 kg ikan kerapu
- 1 batang daun bawang/pree
- 1 batang daun seledri
- 5 bh jeruk nipis ambil airnya
- 5 siung bawang merah rajang kasar
- 8 bh cabai rawit utuh
- 2 bh tomat merah potong dadu
- daun jeruk purut, sereh,
- 1 ikat daun kemangi, siangi
- garam secukupnya
Cara mengolahnya :
1. Balur ikan kerapu dengan perasan jeruk nipis secukupnya, diamkan 15'
2. Masak air dalam panci, kemudian masukkan ikan
3. Masukkan bawang merah rajang, daun jeruk, sereh, tomat, cabe rawit utuh,
4. Rebus sampai ikan matang, kemudian tambahkan daun bawang,
daun seledri, daun kemangi, kalau rasanya kurang segar tambahkan
perasan jeruk nipis, kemudian terakhir garam
5. Hidangkan panas-panas
0 komentar:
Posting Komentar