RSS

Jumat, 02 April 2010

Otak-otak bandeng

Bahan yang diperlukan :
1  ekor bandeng ukuran sedang
1  butir telur
1/2 butir kelapa agak muda
   di buat poya
   ( di sangan tanpa minyak spi
   berwarna coklat muda )
1/4 kg udang kupas
2 bt telur kocok lepas

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
3 bh cabe merah
1/2 st merica bubuk
-  1/2 st ketumbar bubuk
1/2 st jintan bubuk
2 cm jahe, 1cm kencur, 1 potong laos, 3 lb
   daun  jeruk, garam secukupnya

Cara membuatnya :
1. Bandeng di pukul2 spi duri hancur dan bisa dikeluarkan isi perutnya
2. Pisahkan antara duri dan daging ikan dg cara di saring spi terpisah semua
3. Bumbu di campur dg udang + poya kelapa di haluskan kembali
4. Campur isi perut ikan yg sdh halus dg no.3
5. Masukkan semua bahan kembali ke dlm perut ikan pelan2 jgn spi kulit ikan robek
6. Setelah selesai kukus sampai matang
7. Potong potong sesuai selera
8. Sebelum di sajikan goreng dg campuran kocokan telur

0 komentar:

Posting Komentar