- 10 buah sayap ayam dikerat-kerat
- 10 butir bawang merah masing-masing
dipotong jadi 3
dipotong jadi 3
- 2 ruas kunyit, 1 ruas dihaluskan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/4 daun kunyit, robek-robek
- 1 batang serai, memarkan
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 4 buah cabe hijau, iris serong
- 10 buah cabai rawit utuh
- 600 cc santan
- minyak goreng secukupnya
- 4 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan kunyit yang dihaluskan,
biarkan selama 30 menit. Goreng ayam hingga kecokelatan.
2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai daun jeruk,
daun kunyit hingga harum dan matang.
3. Masukkan bawang merah potonganan, cabe merah,
cabai hijau serta cabai rawit. Aduk hingga rata.
4. Setelah bumbu matang, masukkan ayam.
Aduk kembali hingga ayam berlumur bumbu.
5. Tuang santan dan beri sedikit garam.
Aduk kembali, sampai santan menjadi kental
6. Angkat, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar