RSS

Sabtu, 27 Maret 2010

Lontong kikil

Bahan yang di perlukan :
- lontong yg sudah jadi
  sesuai kebutuhan
- 500 gr kikil sapi rebus
  bersama air 1 ltr 
  sampai   empuk
- 2 cm jahe memarkan
- 1 btg sere memarkan
- 3 lbr daun jeruk purut
- 2 sm air asam
- 2 sm margarin untuk
  menumis

Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 st ketumbar bubuk
- 1 st jinten bubuk
- garam secukupnya
- daun brambang untuk taburan

Cara memasak :
1. Setelah kikil empuk potong- potong sesuai selera
2. Tumis bumbu halus dengan margarin sampai wangi
3. Tambahkan sere, jahe,air asam, dan daun jeruk
4. Masukkan kikil, siram dengan kaldunya, tunggu sampai bumbu merasuk
5. Hidangkan bersama potongan lontong dan taburan daun brambang
6. Tambahkan sambal rebus, jeruk nipis, dan kecap bila suka

0 komentar:

Posting Komentar