Bahan yang di perlukan :
- lontong yg sudah jadi
sesuai kebutuhan
sesuai kebutuhan
- 500 gr kikil sapi rebus
bersama air 1 ltr
sampai empuk
bersama air 1 ltr
sampai empuk
- 2 cm jahe memarkan
- 1 btg sere memarkan
- 3 lbr daun jeruk purut
- 2 sm air asam
- 2 sm margarin untuk
menumis
- 2 sm margarin untuk
menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 st ketumbar bubuk
- 1 st jinten bubuk
- garam secukupnya
- daun brambang untuk taburan
Cara memasak :
1. Setelah kikil empuk potong- potong sesuai selera
2. Tumis bumbu halus dengan margarin sampai wangi
3. Tambahkan sere, jahe,air asam, dan daun jeruk
4. Masukkan kikil, siram dengan kaldunya, tunggu sampai bumbu merasuk
5. Hidangkan bersama potongan lontong dan taburan daun brambang
6. Tambahkan sambal rebus, jeruk nipis, dan kecap bila suka
0 komentar:
Posting Komentar