Ayam 1 ekor potong2
ssi selera cuci bersih,
1 btr kelapa parut 1/2
tua
1 bh jeruk nipis di ambil
airnya
3 lbr daun jeruk purut,
1 lbr daun salam,
1 ruas lengkuas
di keprek,
3 mata asam jawa
150cc air
gula jawa secukupnya
minyak goreng
secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah, 3 siung bawang
putih, 1 ruas jari kunyit, 1/2 st ketumbar,
sedikit trasi, 5 bh cabe kriting,
3 btr kemiri, garam secukupnya
Cara membuatnya :
1. Lumuri ayam dg air jeruk nipis, cuci kembali, tiriskan
2. Tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, asam, dan
gula jawa
3. Beri sedikit air, kemudian masukkan ayam, diaduk sebentar tunggu matang dan
air menyusut
4. Angkat ayam, kemudian goreng hingga kecoklatan
5. Sementara bumbu yg tersisa di campur dg kelapa parut dan di sangan sampai
kuning kecoklatan
6. Sajikan ayam goreng di pinggan, taburi dengan kelapa parutnya
0 komentar:
Posting Komentar