RSS

Sabtu, 05 Juni 2010

Bakso daging sapi

Bahan-bahan yang diperlukan :
- 250 gr daging sapi segar
- 100 gr tepung sagu
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1/2 sm garam kasar
- 1 sm bawang goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 st merica bubuk
- 1 sendok besar pecahan kasar es batu
- blender pencacah daging

Cara membuatnya :
1. Daging di potong-potong agak kecil 3 x 3
2. Siapkan blender
3. Masukkan semua bahan bersamaan
4. Blender daging sampai semua tercampur rata
5. Keluarkan dari blender dan uleni dengan tangan
6. Bakso siap dibentuk dengan jari kiri seperti meremas
    hal ini dilakukan berulang-ulang
    dan tangan kanan memegang sendok 
7. Siapkan air tunggu sampai mendidih
8. Masukkan bakso satu persatu
9. Angkat bakso setelah kelihatan mengapung, tiriskan

Bakso siap disajikan bersama kuah, mie, dan pangsit
Beri taburan daun seledri, bawang goreng, sambal godok

Untuk Kuah Bakso :
- Balungan sapi 1/4 kg
- Air 500 ml
- Bumbu : garam, bawang putih, mrica bubuk, penyedap rasa
- Tambahkan daun seledri, daun bawang, dan irisan wortel dalam merebus kuah
- Setelah mendidih buang ampasnya     

0 komentar:

Posting Komentar