- 250 gr daging sapi segar
- 100 gr tepung sagu
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1/2 sm garam kasar
- 1 sm bawang goreng
- 4 siung bawang putih
- 2 st merica bubuk
- 1 sendok besar pecahan kasar es batu
- blender pencacah daging
Cara membuatnya :
1. Daging di potong-potong agak kecil 3 x 3
2. Siapkan blender
3. Masukkan semua bahan bersamaan
4. Blender daging sampai semua tercampur rata
5. Keluarkan dari blender dan uleni dengan tangan
6. Bakso siap dibentuk dengan jari kiri seperti meremas
hal ini dilakukan berulang-ulang
hal ini dilakukan berulang-ulang
dan tangan kanan memegang sendok
7. Siapkan air tunggu sampai mendidih
8. Masukkan bakso satu persatu
9. Angkat bakso setelah kelihatan mengapung, tiriskan
Bakso siap disajikan bersama kuah, mie, dan pangsit
Beri taburan daun seledri, bawang goreng, sambal godok
Untuk Kuah Bakso :
- Balungan sapi 1/4 kg
- Air 500 ml
- Bumbu : garam, bawang putih, mrica bubuk, penyedap rasa
- Tambahkan daun seledri, daun bawang, dan irisan wortel dalam merebus kuah
- Setelah mendidih buang ampasnya
0 komentar:
Posting Komentar