- 250 gr udang, buang kepalanya
- 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
- 2 bh bawang putih
- 1 cm jahe, memarkan
- 3 sdm saus cabe - 1 sdt garam
- 50 gr gula merah
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 1/2 sdt merica butiran
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 200 ml air
- 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air
Cara membuatnya :
1. Haluskan bawang putih dan merica.
2. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
4. Masukkan udang beserta sisa bumbu.
5. Aduk-aduk hingga kuah mengental dan udang berubah warna.
6. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar