- 300 gr daging ayam cincang
- 100 cc susu cair
- 2 butir telur ayam
- 50 gr tepung sagu
- 2 sm bawang goreng, remas-remas
- 50 gr wortel parut dg parutan keju halus
atau brokoli yang direbus dahulu baru di iris halus
- 1 st garam
- 1 st merica bubuk
- 1 bks penyedap rasa ayam
Pembungkus :
- 2 btr telur ayam kocok lepas
- 150 gr tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya :
1. Campur daging ayam, susu cair, telur, tepung, wortel, garam, merica,
penyedap rasa, dan bawang goreng, aduk rata
2. Siapkan loyang segi empat panjang ukuran 15x6x5 cm
olesi dengan minyak seluruh bagian dalam loyang, tuang adonan, dan
kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan3. Potong menurut selera, celupkan potongan nugget ke dalam telur
dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam lemari es selama 2 jam
4. Panaskan minyak, goreng nugget hingga berwarna kecoklatan, angkat
5. Sajikan hangat bersama saus cabai atau saus tomat
0 komentar:
Posting Komentar