RSS

Jumat, 11 Februari 2011

Pepes ikan patin

Bahan yang diperlukan :
-  1 kg ikan pating, cuci bersih, beri perasan
    jeruk nipis
   dan lumuri garam, sisihkan
-  daun pisang secukupnya
-  2 sm minyak goreng
-  daun salam, sereh, daun jeruk, daun kemangi
-  cabe rawit bila suka
-  2 bh tomat potong-potong

Bumbu yang dihaluskan :
-  6 siung bawang merah
-  2 siung bawang putih
-  1/2 ruas jari jahe
-  1 ruas jari kunyit
-  3 butir kemiri
-  1 potong lengkuas
-  3 bh cabe rawit
-  garam, gula, penyedap rasa secukupnya

Cara membuatnya :
1.  Bumbu yang telah dihaluskan beri minyak goreng
2.  Lumuri ikan patin dengan bumbu halus
3.  Ambil daun pisang, tata daun kemangi, ikan, tomat,
    daun jeruk, sereh yang di potong serong,, daun salam
4.  Semat dengan tusuk gigi, kukus, setelah matang, bakar
5.  Siap dihidangkan buat keluarga....

0 komentar:

Posting Komentar