RSS

Rabu, 24 November 2010

Lapis daging / Bistik jawa

Bahan yang diperlukan :
- Daging segar 1/2 kg cuci
  bersih, tiriskan
- Kecap manis 3 sm
- Telur 1 butir
- Bawang bombay 1/2 siung
  rajang halus
- Bawang goreng secukupnya
- 1 liter air panas

Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 st merica
- sedikit pala
- 1 butir tomat
- garam, bumbu penyedap secukupnya
- gula jawa secukupnya

Cara membuatnya :
1. Iris tipis daging lebar sesuai selera
2. Cacah daging tipis sebentar dengan mata pisau bolak-balik
3. Beri 1 butir telur bumbu yang sudah dihaluskan, aduk, beri kecap
4. Campur daging bersama bumbu, ditambah irisan bawang bombay
5. Siapkan wajan, tata daging sedemikian rupa dengan daging tetap melebar
6. Setelah daging berubah warna, beri air, diamkan sampai daging empuk
7. Sesekali di balik, tunggu sampai air menyusut
8. Setelah matang, taruh di piring, beri taburan bawang goreng, sajikan 

2 komentar:

lapis daging jawa mengatakan...

makasih..semakin melengkapi koleksi resep saya

BERKREASI ATAS NAMA CINTA mengatakan...

senang bisa berbagi....

Posting Komentar